幼稚園型認定こども園 学校法人壬生学園 おもちゃのまち幼稚園 | 栃木県下都賀郡壬生町

おもちゃのまち幼稚園は栃木県壬生町にある幼稚園型認定こども園です。
広い園庭で身体をのびのびと動かして遊ぶことや、食育などによる健康な生活をベースに
成長と発達に必要な活動をはじめ、多様な経験が豊かに計画された「環境による教育」により、
人生を肯定的に生きる力(PQ;Prefrontal Quotient)を育てます。

季節の行事

バランスのとれた教育

すくすく日記

• 2017年12月22日

一足早いクリスマス会☆
    キャンドルサービスや恒例となった先生たちの出し物などで子供達は楽しいひとときを過ごしました(^^♪

• 令和元年度新入園申込受付について

元年度新入園申込受付が9月2日からはじまります。おもちゃのまち幼稚園は、幼稚園型認定こども園です。入園を希望される方は、幼稚園への入園申込と市町への認定申請が必要です。まずは幼稚園に「入園案内書」をご請求ください。

壬生町については、教育1号、保育2・3号とも、幼稚園に申込書と申請書をご提出いただくことになりました。(入園案内書と一緒に申請書類もお渡しします)

壬生町以外の市町の方の手続き 教育1号の方は、幼稚園に申込書と申請書(市町窓口でもらってください)をご提出ください。保育2・3号の方は、市町の窓口にご相談の上、幼稚園に申込書をご提出ください。(市町窓口に相談するのは広域利用調整が必要なため)

• 10月5日運動会について

運動会の開催情報に「ついて   10月5日(土)  9:00開会 雨天の場合は順延します。 順延の情報は園児にはメールで、来入児には電話でご連絡いたします。

• 再通園申出書(インフルエンザ用)

• 再通園申出書(インフルエンザ以外)

PDFアイコンをクリックして書類をダウンロードしてください 。

PDFを閲覧するにはAcrobat Reader、又はAdobe Readerが必要です。
  • Adobe Readerのダウンロード