幼稚園型認定こども園 学校法人壬生学園 おもちゃのまち幼稚園 | 栃木県下都賀郡壬生町

色あざやかな遊具たちをご覧頂けます。
どれもこれも楽しそうですね。ぜひ遊んでみてください。
  • 夢のある遊びの環境づくりに取り組んでいます

幼稚園は、集団生活を通して「社会性」と「理性」をしっかりと育てつつ、さらに幼児が楽しく熱中できる活動環境を工夫して、知性の多面的な発達をバランスよく促していく「意図的な教育の場」です。
    その多面的な知性の中には「身体運動的知性」もありますが、おもちゃのまち幼稚園では、最近の子どもたちに不足しがちな「同じ位の子ども同士群れて遊ぶ」ことや「意識して身体を動かす」ことが、毎日の生活の中で楽しみながら自然に行なわれるよう、遊びの環境を整備しています。

運動機能を高めるクライミング遊具
ふだんあまり意識しない手足の動きに細心の注意をはらってすすみます。 真剣な表情で取り組んでいますが、「あ~面白かった!」と笑顔でゴール、もう一回。
カリブの海賊船と「海」のゾーン
  • 全長約7mの海賊船を中心に、想像を刺激し、循環する環境構成が、遊びを発展させます。尽きることのない喜びと楽しみ。

しかも、デンマーク・コンパン社の遊具は、世界最高水準の安全性能。

毎日、思いきり身体を動かして遊んでほしいから、安全には徹底的にこだわっています。